聖誕快樂

今天聖誕節,沒有接到工作,所以能睡到十時,很久沒試過不用看鬧鐘做人了,一早起身看了套卡通片,是『我們這一家』的電影版,終於知道花師奶的模樣了,我老婆成日話我似花師奶,看落也不很像呢!hehe,故事講到花師奶和她女兒因一次意外,大家對調了身份,當中除了很多笑話外,感人的是當大家完全調換了身份,就會看到平日看不到的自己和對方的感受,花師奶的女兒明白到做母親的感受,體會到母親少年時的種種,為了照顧她們所犧牲的….。很佩服日本的卡通,小朋友看會有小朋友的領悟,大人看會有大人的領悟…..

我會想,其實在日常生活中,如果大家都能嘗試對調角色,嘗試從對方的角度去看,一定會有意想不到的喜悅,從事攝影攝錄工作的同業,很多時都會覺得有些客人很煩,很多要求,但如果你從他們的角度去看,你會明白,因為這是他們的婚禮,祇想辦得更理想、出色。又若果對調去想,其實一本相簿或一輯DVD的剪裁,其實並不是說改便可立即變出來,也不能容許太大程度的改動,因我們不是在拍電影,有些客人的改動是很利害的…,我想,若我們都能替對方想一想,拿一個平衡,大家做又做得開心些,不是很理想嗎?不過問題是怎樣拿一個平衡點呢?這才是關鍵,而每人的標準不同,但我想若我們都有這樣的一個心,總會拿到共識的。

話說回今天的聖誕,下午在家吃過飯,很簡單的一頓飯,但很回味呢,飯後坐在露台看了一會書,倦了就睡了半小時,嘩!很久沒午睡了,時間雖短但感覺卻很好呢,晚上就到了尖沙咀逛了一會,吃過一餐很簡單的晚餐便回家了。

很平淡、很平安的一個聖誕日,明天、後天、大後天又要工作了,充過電後,又對明天的工作充滿了祈望,零九年我想會是不易過的一年,但我相信,幾差的環境也總會過的,大家努力啦,在此祝大家聖誕快樂,快新年了,也說聲新年進步,當然最緊要是平平安安啦,平安是福!

廣告
本篇發表於 Personal。將永久鏈結加入書籤。

6 Responses to 聖誕快樂

  1. Anonymous 說道:

    Hi Law記,聖誕快樂, 我同ron今日都有睇花師奶呀,跟住都係響尖沙咀添…難得你今日唔駛開工呢,待你得閒些去探你們啦.聖誕快樂, 祝你日日開心, 影多些top相………linda / ron

  2. Anonymous 說道:

    Hi Law KeeI wish you Merry Christmas and a Happy New Year. Let the coming year be joyful for all of us.FREE….

  3. carmen 說道:

    Hi Lawrence, Happy New Year 2009 ~

  4. sky 說道:

    我來自馬來西亞,有次無意中發現你的blog,從此對你"一見鍾情",我是說,對你的照片及文字一見鍾情...哈哈你的作品,每次都會讓我很期待,很驚喜,看你的照片及文字,是一大享受,常常看到自己不自覺咧開嘴笑…新的一年,祝福你一切順利,期待你的作品加油!

  5. Anonymous 說道:

    Law 師奶I’m waiting for your new pictures. Why take you fornever?Are you very very busy?L U picture.

  6. Anonymous 說道:

    很開心可看到你在blog的相片很喜歡你拍照的style..我也想找你替我拍一輯相片…不知收費會是怎樣?希望可收到你的回覆:puiyi.toby@gmail.com (toby)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s