相同眼光的重要…..

攝影師在工作中,總會遇到不同的videoman,正如videoman會遇到不同的攝影師,我很難會說該由誰主導,因大家想要的效果不同,拍的東西應該也不同,我想,雙互的尊重很緊要,不要因某某的名氣大,就理應由他帶,最起碼,我不會這樣做。也不想人家這樣做。

不過在港式婚禮中,一天要做的事也很多了,每一part,若果攝影師和攝錄師也要安排各自所需的去拍,事實真的沒有可能,所以,若果大家對美的看法較一致,對應否記錄或安排的意念較一致,那麼真的可以省去很多時間。

而最要命的是一些不能再來的時刻,若果大家做法不一致,就總有一方,拍不到想要的事情,像進場,個videoman或攝影師一直距離新人五呎咁同步行入黎,咁其他人可以放低相機/攝錄機了…..如果攝影師想用現場光拍攝,而videoman用枝大燈照埋去,而且重係枝燈係由低處照上去,從攝影師的角度來看,這種光源,怎樣也不是靚的光源,結果,又要放棄,影少樣野了…..

我發覺,很多這樣的情況,不是大家肯不肯就大家的問題,而是當佢就我認為靚的情況,他根本唔覺得靚,也不是他做開的方法,結果,他也交不到貨,相返在我不認為正確的情況下,我也不會拍,到頭來,犧牲了客人自己。正如早上攝錄師安排兄弟要誓師出發,我平時唔會做的,也不會影的。如果,videoman和我是一樣,覺得這些不要安排,不用影,咁就多返些時間了。

所以,攝影師或攝錄師有他慣合作的伙伴,是有原因的,因為大家也有相同的眼光。

其實,這情況在化妝上也是,用了大部份的錢比攝影師,所以投其找個不合格的化妝師,到頭來,結果也是一樣,所以新人們,可以的話,能力許可的話,信你揀的人所介紹的,還有是平均分配你的資源,找相同眼界的攝影、攝錄、化妝,你會得都應得的回報(即你在攝影、攝錄師公司中相辦的水準),相返把資源不均的落重於化妝、攝影或攝錄的其中一位,你便要冒一冒險了。

希望將要結婚的新人,能明白我所講的啦。

.

廣告
本篇發表於 Personal。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s