Behind the scenes (Natalie & Billy)

很多時,就看一張相,是不明白背後很多的故事的,而我自己,最喜歡看的,就是攝影師如何處理這些,而構成一張相。所以我希望能有多些時間和大家分享,一些鏡頭背後的故事。
影Pre wedding,我時常建議客人去一些屬於他們自己故事的地方,但你總不會知道,客人會帶你到一個怎樣的地方呢!

Natalie和Billy是在公司裡認識的,嚴格來說,Natalie是Billy的秘書,他們都很想回到公司,在郡車簇擁下,拍一些和自己工作有關的事物。
我時常都希望能去新的地方影相,因我真的想影到一些比較屬於他們自己的地方,故事,也同時比自己一些挑戰!去慣去熟的地方,即使自己多想影些不同的東西,但總不會每次都能做到呢!

話說回來,今次攝影的時間是15分鐘,所以其實自己都很緊張,我心目中已有一個藍圖,如圖A,我本想著是一個停車場裡,放幾架車,打埋燈就OK,因司機們祇有15分鐘時間呢!

但當我去到,環境和想象完全不同,如圖B,所有可用的公司車(紅色的)都拍在路邊,不能作甚麼動作,而馬路的中心是有車行走的,van的背後有一架大貨車是不動的,我望著這個情景,心想,咁大鑊呀!

司機們都問我:點呀?想點郁呀!其實冇乜得點郁,我想了一會,就作出了如圖C的安排,把車駛後,把新人安置其中,再把最前的車駛過一行作背景,再把在路對面的車駛前小小作背景,由於沒太多時間試燈,所以利用現場車的斜的車頭,叫Natalie埃後,臉向上,完全有晒自然光,咁Billy就側側臉的錫她,這樣就完成了這張相!

就咁看,這是一張很普通的相,但如果你身處其中,你又會拍到怎樣的相呢?
很多時和一些攝影師交談,很多人都會怨,如果我去到果度(如好靚的地方、酒店、或美的光線)都影到啦,我祇會說,你們(包括我)看到其他攝影師的相,是他已經crop好出來的相,在整個環境中,用他自己的角度看出來、拍出來的相,千析不要再說這些話了:如果我係度,都影到啦!
這是井蛙之話呢!
希望會keep住和大家分享多些故事啦!

廣告
本篇發表於 Behind the Scenes, Engagement, Personal, Pre-Wedding, Wedding, Wedding Photographer, Wedding Photography。將永久鏈結加入書籤。

6 Responses to Behind the scenes (Natalie & Billy)

  1. Ka 說道:

    Lawerence, 我睇左你個blog 好耐好耐了, 經常keep 住睇, 真係好欣賞你咁有心機寫blog, 分享你的經驗&趣事!
    今次這篇分享令我不得不留言讚好!! 好欣賞你這篇文章的表達方法, 不但令我可以想像到成個景象, 亦好似一個教學分享咁, 可以了解到一張靚相係點樣構圖 (很少攝影師會咁大方作出詳細的描述)!!
    好認同你話 “很多時和一些攝影師交談,很多人都會怨,如果我去到果度(如好靚的地方、酒店、或美的光線)都影到啦,我祇會說,你們(包括我)看到其他攝影師的相,是他已經crop好出來的相,在整個環境中,用他自己的角度看出來、拍出來的相,千析不要再說這些話了:如果我係度,都影到啦!"
    希望你以後都可以寫更多依類的文章!
    同時我亦大力支持你繼續用相簿排版形式去分享相片, 令我有機會好像置身每位新人的婚禮中及感受每一對新人的故事!

  2. Renee 說道:

    非常喜歡這一篇——因地制宜考的就是攝影師的創意及功力!
    欣賞 + 支持你! :)

  3. Scott 說道:

    Love You Sharing!!

  4. kui & Will's imaging 說道:

    感謝分享技巧及創意, 有時只要肯踏出一步, 便可以創作出與眾不同的作品~ nice work!!

  5. Ray 說道:

    出色的攝影師就係睇倒人人都睇倒而又睇唔倒o既嘢,Oh 好混亂

  6. Me 說道:

    Love that you are sharing your train of thoughts with us! Love your work!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s