一個人在途上 (Pentax Q Day)

帶著相機好幾天都沒拍照,這天仍是帶著小巧的Pentax Q,在地鐵裡,心想,為何帶了幾天出街,也拍不到一張相片,不久,想出了因由,就是沒有使我眼睛發亮的景物。
還記得上年去加拿大探家姐,她帶了我去好多好靚的地方,但我卻很小影相,家姐便說,以為你喜歡影相會影好多,怎會拍得這麼少?
我說這個景好靚,不過如果上午來到(當時是下午),光線從那兒來就更美了,現在拍出來也不美,不拍,如此的情況一直出現,即在不是最理想的環境下,遇到原本可以靚很多的景物而沒有拍照,結果….
自己很後悔呢!因為所有影像祇殘留在腦中。
心想,攝影的本質是甚麼呢?攝影背後除影像外,是否於相片也能憶述一些甚麼呢?
為何拍照的背後,要有這麼多的原因才按下快門呢?
拿著相機,不是工作的話,想,就拍吧!何必背負太多呢!
就拿著這樣的心情,在地鐵的返公司途中,拍了些相,不理美否,但心中的快感,又從拍攝的過程中重回心裡!

廣告
本篇發表於 Pentax Q Day。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 一個人在途上 (Pentax Q Day)

  1. 不用面對client的日子, 即管放肆一下, 拍下一些真正屬於你自己的照片吧~ 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s