Angie & Raymond…..

Baby & MaternityEngagementFamily PhotosPre-WeddingWedding Day

今年,拍了很多家庭照,有些,小朋友已出世了,有些則小朋友仍在母親的懷裡,而當中,很大部份都是我的舊客,即他們的Pre Wedding或Wedding day都是我拍的。
就好像今天的主角,Angie和Raymond,Pre Wedding和Wedding day都是我拍攝的,看著他們,覺得時間過得真的好快,也記起在我執筆前兩天,在屋苑樓下碰到之前的客人(他們也是找我拍Wedding Day和Family photo的),看著他們的小朋友已讀幼稚園了。不無感到時間的流逝…..
有時我真的覺得現在的人很幸福,生命中重要的時刻,都能找到攝影師替其留下種種美麗的相片,我自已結婚,和太太懷孕,甚至小朋友的出世,都拍了很少相,因當時是用菲林的,而且當時的普遍拍攝水準也不高。不像現在,真的是高手臨立。很容易就找到攝影師拍照。
看著相片中的Angie和Raymond,有一種奇怪的感覺,可能未必是因誰是客人的緣故,或許是自已對相片的態度又變了,看著這些的相片,心中滿是感動,雖不是我的至親,卻在相片中,感到時光的飛逝,生命的代代相傳,又想到自已的爸媽、自已的童年,成長中的種種。
感謝發明照相機的人,不論相片的質素如何,是大師、小輩的作品好,照片,本身就是我們的記憶的鑰匙!即使看著別人的相,也會串連到生命中的種種和曾經。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.