Photo shooting with magzine

CommercialLawrencetsang.comPersonal

很多人都對我們的工作感興趣,正如剛完成的workshop,來報名的攝影師,都是希望對我的婚攝工作、視野、態度有多一點的認識。
所以都想在此分享一些平日的工作點滴。
今次是接受雜誌的訪問並替模特兒拍攝。
考慮到現場的環境是比較暗,我也想在相片中多點現場光線、氣氛。
也知道拍攝時間祇得15-20分鐘,未必有時間執拾環境,所以今次帶來的都是大光圈的定焦鏡,希望給背景虛化一點,所以今次帶備了:
24 f/1.4L, 35 f/1.4L, 50 f/1.85 f/1.4 (Sigma) 和實驗性質的TS-17 f/4L
燈光是混合了閃燈和Video Light,大部份相片都是閃燈作back light,video light作主光,因為比較快能看到人臉上光線的角度,可惜今次的拍攝時間真的祇有15分鐘,原本想在裡面拍攝作為model的熱身,因我最欣賞的地方是門外的景緻,也想在此環境試用移軸鏡拍攝,可惜…..
不過我也找同行的助手,用移軸鏡試拍了張相,希望下次有機會再試試。

001

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.