婚禮拍攝當天所用器材…..

昨晚見客,新郎也是喜歡攝影的,他很有興趣知道我們婚禮當天會帶多少器材,而我見一些攝影雜誌,有些攝影師也會分享他們工作時的器材。
而我心想,在婚紗攝影,婚禮攝影及室內設計攝影上的器材也很不同,今次就先介紹婚禮當天所攜帶的器材。
一般來說一定會有兩個機身,為何會帶1Ds mark3而不攜帶5Ds?因為很多時這些備用器材都是放在一邊的,如果真的不好彩及盜竊,就沒有那麼心痛。
其實一般時候多數是用大三元(即16-35,24-70,70-200),到咗人像拍攝的時候才會出動定焦鏡,當然有些環境也會用到,而另一樣客人最有興趣知道的就是影樓燈在拍group photo時的作用,希望遲一點有機會拍一條片,詳細論述各鏡頭、影樓燈在婚禮當天的用途,之後會介紹pre Wedding和室內拍攝的各樣工具,遲啲見啦,bye bye。

IMG_2381
其實重有枝24mm f/1.4L,不過借左比人,呢枝其實多用過35mm f/1.4

廣告
本篇發表於 Behind the Scenes, Wedding Day, Wedding Photographer。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s