Amy & Roy

Family PhotosLawrencetsang.comPost-Wedding

梁貴明(Roy)為前社工,2010年確診罹患胰臟癌末期,並擴散至脊骨,曾「被判」活不過半年,惟他放棄化療,最後奇蹟地活到至今。他一度與12cm大的腫瘤共存,去年腫瘤堵塞膽管,最終要切除胰臟及附近多個器官保命,可謂失去整個消化系統。Roy上年再度入院,與死亡擦身而過,儘管身上揹著「計時炸彈」,但他坦言不畏死,只怕無法照顧太太一生一世,成為人生的遺憾。
完成了兩次手術,他形容自己跨過死蔭幽谷,雖猶如將殘的燈火,但並未熄滅。Roy感謝上帝讓他存活至今,稱只要一息尚存,仍想繼續去探望其他癌症病人,分享患病經歷,以生命影響生命。
今次拍攝的地點是他們居住的地方,在遊走拍攝過程中,Roy一路述說他的經歷、見證,一路帶我沿路看上不同的風景,雖是簡單的風景,由一個有經歷,十多年遊走在死亡邊緣的人述說,感覺就是使人,更珍惜眼前的一切,並提醒自己,將來即使在苦難中,也要發光發熱,不要放焦點在自己的痛苦上,而要將眼目放在有需要的人身上,神自會有祂安排的時間。我經常也會分享說在拍攝工作中,有些人是你很慶幸能為他們拍攝,Amy 和 Roy這次的拍攝過程,雖只短短兩小時,但心裡滿滿的感恩能為一對好人留下美好的光影。明天的日子,大家都不會知道,也不要去計算,好好的活每一天,發光發熱幫助身邊的人!

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.